中国电信

[家长里短] 老公不陪新婚妻子陪婆婆有这样的吗

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

木兰之花

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我光荣的嫁到老公家不到半年,两人不开火,离婆婆家也近,步行5分钟就到了。每天晚上下了班,在婆婆家集合吃晚饭,饭后看会电视8点多钟回自己家,没有别的应酬或周末时回娘家除外,基本上日日如此。
     婆婆家,公公又主外又主内,什么事情公公不伸把手都不行,洗衣做饭,我俩度蜜月时,在老公的上衣怀里缝个装钱的兜都是公公缝的!婆婆什么都说“我会我会”,拿着针线在地上转了好几个圈,最后还是不知道什么时候就跑到公公手里了。婆婆在家什么都不操心,身体可好了。因为她不管事,心还宽,在她眼里我们都是孩子没有毛病对我也可好了,啥说道都没有,一天就会哈哈笑。我也很喜欢这样的老人,上辈子是我修来的福,打着灯笼都不一定能找到的。不过老公也说过,公公这辈子好强,什么事都信不着别人,洗衣服觉得别人洗不干净就自己洗,做饭怕别人做不好吃就自己做,这样其实自己累,也害了婆婆一辈子,婆婆离了公公什么都挺不起来。这不前两天公公去了北京,婆婆一个人不敢在家住,老公自然而然的揽过来公公的职责,担负起来不让婆婆孤单的责任。婆婆家是个门市,两边都有门,说起来晚上睡觉是不太安全,为这个我还替婆婆考虑了呢,第一晚就是我陪婆婆睡的。住门市没地方啊,前面一个屋是做买卖的,老公没结婚之前住吊铺,结婚后被婆婆当成柜子放乱七八糟杂物了,她自己害怕,我们陪她住还没地方,她自己还不知道提前收拾出来给我们住。唉,第二天我过生日,回自己家住了一晚上,把老公留下陪婆婆,我在婆婆家一起吃过蛋糕回去的。婆婆总说她不怕不怕,让老公陪我回去,但是要走的时候我还没提“走”这个字呢,老公把外衣穿上,婆婆就不吱声了,也不说她敢了,还得我说老公送我回家还让老公回来,婆婆也不说不用老公再回来了。哼哼,老公在我公公还没走之前就跟我娘家爸妈打好招呼了,还美其名曰,我爸妈想我想得不得了,正好有机会陪他们住两天!所以第三天,怕老公担心我自己住,没给他添麻烦,下了班就直接回我爸妈家了,一直到现在都快住一周了,估计还要再住一周吧才能回到我自己的家,每天穿衣服冷热都特别不方便,这幸好还是婆家娘家都在一个城市呢。要是我娘家在外地,我老公算不算是欺负我呢,我一直都是替婆婆着想,昨天我才因为想老公,琢磨琢磨这事,觉得应该算他欺负我。
今天早上我还没到单位呢,老公就发我QQ上一个链接是讲《80后女人誓与婆婆抢老公到底》让我看。
亲们有类似这样的事吗?发表点公众意见吧,我听权威的,不听老公编的花样。
青鸟的天空_old 该用户已被删除

粘豆包

超级会员

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

木兰之花

注册自
呵呵,亲如果再住一周就回来了,那就让他再住一周吧,如果一直这样可不行。
青鸟的天空 发表于 2010-3-12 15:57

还没有准信儿呢

粘豆包

超级会员

木兰之花

注册自
4# 青鸟的天空
其实帖子发出来我又有点后悔
还是应该让他在家陪婆婆的
换个角度想,我回家陪我妈也是一样的,老公从来都是总和我回去,周末不上班不用起早就住下,需要上班,单位太远,就商量好了自己回去,或者一起回去。
唉,总之这事我不能天天埋怨他,他心里怎么想的也不好说。估计我再添乱,他也两头上火呢

粘豆包

超级会员

宠物爱心木兰之花冰城妈咪美食达人无敌盖楼宝宝寻宝妈咪

注册自
没事,别闹心!我结婚前一晚,老公家亲戚都在新房住的,我老公和我婆婆睡在我们结婚的新房和新床,我都没当回事。人家也是娘俩啊!这么想你就心里平衡了!
睡眠是一门艺术,谁也无法阻止我追求艺术道路的脚步!

粘豆包

超级会员

木兰之花

注册自
没事,别闹心!我结婚前一晚,老公家亲戚都在新房住的,我老公和我婆婆睡在我们结婚的新房和新床,我都没当回事。人家也是娘俩啊!这么想你就心里平衡了!
a-zhu 发表于 2010-3-12 17:46

是啊,就是心态问题,谢谢亲啦。

粘豆包

超级会员

木兰之花

注册自
我觉得新婚这样也挺闹心的,你公公为啥不陪你婆婆在那住呀。
青鸟的天空 发表于 2010-3-12 16:55

唉!公公家里家外的事都得管啊,为了家里法院不管的事去北京了。
不过还好应该也快回来了。老公也瞒着我,公公在外边也不知道顺不顺利,挺叫人担心的

粘豆包

小学生

注册自
小事,很快就会过去的,不要想太多

粘豆包

超级会员

木兰之花

注册自
11# zmm211

粘豆包

超级会员

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
这就是点小事,不要放在心上,比起其他婆婆,这就不错了。

粘豆包

超级会员

冰城妈咪无敌盖楼宝宝

注册自
这就是点小事,不要放在心上,比起其他婆婆,这就不错了。

发表回复