中国电信

[装修日记] 【装修日记大赛之水电篇】懒丫头的温馨婚房之水电改造

粘豆包

幼儿园新生

注册自

马上注册,结交更多好友,获取更多本地信息,让你轻松玩转冰城网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1、材料选购说明/经验:我家选择的水管都是伟星的管子,质量好口碑好,电线也都是选择的纯国标的,牌子忘了。对此表示无经验,因为不是我自己去买的!
2、各个房间水电线路图(附说明):
3、特定预留特写图及说明
2、3条我只能综合来说说,因为我家都是在墙面直接改造的,没有图只有照片,我分开不同房间来说说。1、卧室:在床头的位置留了一个单控开关+一个插座,因为我家卧室比较窄没有办法放置床头柜所以棚面上角棚里的筒灯就是我家日后的台灯,床头的单控开关就是为了控制这个筒灯的,耳那个插座就是为了满足在床上玩手机、ipad等电子产品充电的需要,卧室门口墙面上留了控制卧室主灯的开关,衣柜旁边的墙上留了一个五孔的插座,为了应对不时之需。2、客厅,客厅的电视背景墙上留了9孔的插座,为了满足以后机顶盒、电视等电子产品的用电需要,当然还留了网线的插孔,因为电视需要上网吗,在电视墙靠近窗户的一侧留了一个三孔插座,以后为空调专用,在电视背景墙的对面以后是摆放沙发得位置,也是留了一个供手机充电的插座(我俩是不是有够懒,装修的时候就想好以后如何享受了),在沙发旁边与玄关的夹空位置那是我设计的电脑桌摆放位置,在此留了几孔插座我忘了,因为插座还没安,还留了网线的口(是在是不好意思我不是水电专业的对此真是不懂啊),反正以后电脑摆在这没有问题了,在玄关柜的柱子上是我家的客厅四控开关,主要负责背景墙灯带、棚顶灯带、棚顶筒灯、客厅主灯的控制。3、餐厅:在玄关柜的旁边留了一个三孔插座,这是为什么呢,因为它的作用是以后用来涮羊肉的,因为冰箱旁边摆放餐桌的位置太小了,平时我俩吃饭还可以,要是有人来我家做客就得把桌子拉出来摆在玄关附近才摆的开,那又为什么来客人要吃火锅呢,答案因为我不会做饭,来我家想吃熟的就只能吃火锅了,吃烤肉那是觉得不行的,那油烟味会使我发狂,所以此处插座涮羊肉专用,在卫生间外墙拐角的位置是我家餐厅的三控开关,主要负责餐厅灯带、餐厅棚筒灯、餐厅棚主灯的开关,在冰箱的旁边那必须是冰箱专用的三孔插座啦。4、卫生间:卫生间靠近进户门的一侧的墙上有2个三孔插座,一个是洗衣机专用,一个是热水器专用,在正对卫生间门的那面墙上镜子右下面有个五孔插座,是为了以后吹风机及刮胡刀预留的,在对着进户门的这面墙上,靠近门边的位置留了浴霸、排风、卫生间照明灯的开关。5、厨房:厨房进门的左手边墙上留了2控开关,负责、厨房灯及阳台灯的开关,在厨房以后放置水槽的下面留有厨宝的插座,在烟机的旁边留有烟机插座,在L型平台上面留有好多孔的插座,用来为电饭煲、微波炉等电器供电,在橱柜对面的墙上靠近地面的300高的地方留了5控插座,为了应对不时之需。我家阳台上没留任何插座,因为我没想过道到阳台去做饭,有需要的朋友可以留一个!我家进户门的旁边还有个单控开关是为了控制我家廊厅棚面筒灯的!
水的改造我家没有改什么,就是把原有露在地面上的供暖管线埋在了地上,新小区不会出现这个问题,还有就是把旧的暖气换成了新的,在卫生间手盆的位置留了冷热两条水管,厨房也是如此,其余水的管线没做其他改动!
4、到水电完工为止的装修经验分享:水电结束后我的感受就是在水电改造前一定要想好你要在什么位置摆放什么东西,墙壁电宁可多留也不要少留,要不你家以后会遍地的插排,特别影响美观,跟专业的设计说明你所以摆放的具体东西,这样他们才会根据你的要求为你进行合理的布线,还有就是水电的东西必须要买好的,要不后期维修十分的麻烦。
5、施工单位表现:电工干活细致认真,也愿意听取业主的意见,对之前可能出现的疏忽及时的更改,我的准婆婆对我家水电工干活给予了高度的评价!5分好评!
晒图:

空调插座及卧室床头插座及开关位置,空调的插座后来改到了电视背景墙上,此时电视背景墙还没有做

空调插座及卧室床头插座及开关位置,空调的插座后来改到了电视背景墙上,此时电视背景墙还没有做

厨房多功能插座、烟机插座、厨宝插座

厨房多功能插座、烟机插座、厨宝插座

厨房双控插座

厨房双控插座

卫生间洗衣机插座及热水器水管

卫生间洗衣机插座及热水器水管

卫生间镜子旁边预留的插座

卫生间镜子旁边预留的插座

厨房双控开关及靠近地面预留的插座

厨房双控开关及靠近地面预留的插座

厨房暖气管地面布置

厨房暖气管地面布置

餐厅冰箱插座及三控开关

餐厅冰箱插座及三控开关

卫生间洗衣机插座

卫生间洗衣机插座

粘豆包

大学生

注册自
每一处都想的周到,前期一定做了不好功课吧

粘豆包

幼儿园新生

注册自
茉莉蜜茶 发表于 2013-12-5 14:25
每一处都想的周到,前期一定做了不好功课吧

嗯,我俩都是怎么舒服怎么来的,要不能留涮羊肉专用插座吗

粘豆包

研究生

注册自
真羡慕你家都开始装修了,我家房子刚下来,现在还是一头雾水呢

粘豆包

幼儿园新生

注册自
鱿鱼小丸子 发表于 2013-12-6 09:15
真羡慕你家都开始装修了,我家房子刚下来,现在还是一头雾水呢

多加几个装修论坛慢慢跟大家讨论就明白了

粘豆包

大学生

注册自
想得真全面,连在床上玩手机充电的插座都想到了

粘豆包

幼儿园新生

注册自
孑然一身 发表于 2013-12-7 09:19
想得真全面,连在床上玩手机充电的插座都想到了

因为我俩比较懒

粘豆包

研究生

装修达人

注册自
横平竖直的挺好

粘豆包

幼儿园新生

注册自

我也不太懂,不对我对象他妈说活干的不错

粘豆包

高中生

注册自
水电是按什么收费的啊?

粘豆包

幼儿园新生

注册自
1比1比1 发表于 2013-12-11 08:35
水电是按什么收费的啊?

都是在大包里一并记取的

粘豆包

超级会员

紫格

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

温暖心情助人为乐冰城妈咪无敌盖楼宝宝特殊贡献菜鸟小宝贝

QQ
    注册自
这个全面详细看看
万卷书,行万里路,赚万贯钱,做万人迷!

粘豆包

幼儿园新生

注册自

都是我自己总结的

粘豆包

高中生

注册自
锐” 发表于 2013-12-11 09:01
都是在大包里一并记取的

哦,是当时说好的多少钱最后就是多少吗?没有加钱?

粘豆包

幼儿园新生

注册自
1比1比1 发表于 2013-12-13 15:08
哦,是当时说好的多少钱最后就是多少吗?没有加钱?

由于我家选的瓷砖比当时预想的贵了,所以在材料费上超支了,但是人工费都是包死的!

发表回复