冰城网_哈尔滨最具人气新媒体平台

标题: 大姑姐多也闹心 [打印本页]

作者: 熙来妈    时间: 2011-4-20 23:16
标题: 大姑姐多也闹心

我有三个姑姐多吧,我没有公公婆婆觉得不能有太多的事了,同事们都告诉我大姑姐多就跟婆婆多一样,当时我也没有信,没有想到真的按他们说的来了,我们快结婚的时候装修是我和老公俩人,要买东西的时候他姐来帮忙了我想买的东西他三姐先发表看法这个她不喜欢那个他不喜欢我就纳闷了是我用还是他姐用,我也没听她得只要我喜欢就行。
    婚后三个姐姐都有我家的钥匙,婚前他们就有之前还和老公说过结婚后钥匙就别都给了可他没听我的还是给了,其实我想给就给吧也没有什么万一我们哪天忘了带钥匙去她们那里取也方便,没想到我们没方便她姐们方便来我家不敲门直接就开门,不管你在不在家。哪怕打个电话问问我们家有没有人也行啊,好几次我进家门就看见他姐或他三姐家的孩子在我家。新婚的时候白天想躺会都得把门反锁上感觉我躺的不是自家的床,他三姐来我家就四处看还嘴里评价恩挺干净,来了就给我家干活,说我家不乱干净愿意给我家干活。其实我也是挺感谢她得来我家就干活,可是每个人的生活方式不同我不希望他总来家里打扰,有时我就想是不是我事多还是真的他做的不好。终于有一次我忍受不了了,下班回家看见他姐和17岁得孩子在屋里还把我家的芹菜做了他娘俩你一口他一口的吃上了剩下的就放在厨房了,可能他们没有吃几口可我看着心里真的是很不舒服,老公回来我就把前前后后的事说了,我也是没有委婉的说,我俩吵架了。我想还是跟他姐间接的说的我就发了条短信:《姐真的很感谢你这么久以来的照顾,其实两个人又两个人的生活方式,我俩结婚了我会全心全意的对老公也会实心实意的爱这个家你就放心吧,你总来我家干活我心里觉得过意不去你家有老人孩子要你照顾够辛苦的了,我家还得让你费心。以后有什么大事小情在找你》。没想到她把短信给我老公发了本来我俩因为他姐就闹不痛快老公看见短信就更来气了。又吵了一架。
    不就我怀孕了,生了点气老公说不要这个孩子我就跟三姑姐说这事了,三姑姐就给我老公发条信息说《我看孩子还是别要了总吵架谁也受不了能过 一天算一天吧》我真的很生气我就纳闷了有姐调事的吗,我忍了。终于我找个理由吧钥匙拿回来了,她不在不敲门了,大姑姐和二姑姐那还有钥匙哎大姑姐也不敲门。孩子出生后起名字三姑姐也干涉没等我说话呢她就说了《就这个名字了我同意了》哎无语什么事他姐都得过问我也知道她姐们关心我们对我们好可是这样我这的很是受不了。
  孩子出生后他们也总来看孩子,我一人带孩子宝宝只认我谁也不找三姑姐就说我惯得让孩子哭够了就谁都找了,这不老公也说是我惯得哎无奈啊
还有好多事呢越写越闹心。
作者: zw520zhy    时间: 2011-4-21 00:39
孩子都出生了,一切为了孩子,亲你要保持好心情别影响喂奶!
作者: 萌萌好宝宝    时间: 2011-4-21 08:32
作者: 青鸟的天空_old    时间: 2011-4-21 08:35
作者: 走在路上    时间: 2011-4-21 16:55
她们来的时候你要有主人的态度,不能太亲近但还要客气到位。通过礼到就妥的行为渗透给对方就可以了。别再直面沟通伤害你自己了。
作者: 洋洋爱果果    时间: 2011-4-21 18:13
是挺烦人的
作者: 太阳花    时间: 2011-4-22 07:53
作者: 甜妞妈    时间: 2011-4-22 09:55
不管自己的家,总操心别人家,是真TMD让人心烦,亲别理他们,能处就处,处不来就让他们滚远点
作者: 卓壮妈    时间: 2011-4-22 13:48
我弟也是我们三个姐,平时也很关心他们,会不会也招人烦啊,呵呵。
作者: 乐乐810    时间: 2011-4-22 13:55
自己保持个好心情吧,因为这些事情生气再没奶了,更划不来。

作者: 一湾清水    时间: 2011-4-22 14:39
我有六个大姑姐呢,也是公婆全没了,这六个姐就像六个婆婆一样关心着一个最小的弟弟。单从年纪上就感觉有代沟了。老大才比我妈小三岁。呵呵。
开始也是对我不放心,但时间久了,通过一些日常生活中的事情,她们还是理解我了。
期间也发生过不愉快的事情,但现在她们都对我改变了想法和看法,也知道当初对我的态度需要改进了。
我一般不与他们正面争吵。有事都是讲给老公听,先把老公说通了,让他去调解就好办多了。
同样,我和我姐一回娘家,也要以大姑姐的身份面对弟媳,我们总是不参与他们两口子之间的事。有事的时候,我们会帮一下,没事的时候,也不去打扰他们。一般都是他们主动找我们。哪怕弟弟被媳妇打了,我妈心痛地向我们姐俩诉苦,我们也会劝我妈想开点,最后心痛他的人还是媳妇。
作者: 笑笑哈哈    时间: 2011-4-22 20:26
关心过渡了吧   没有了父母   姐姐自身就把自己看成母亲一样对待弟弟一家吧    女人的母性吧   互相谅解吧   都是好心
作者: 熙来妈    时间: 2011-4-22 20:35
回复 一湾清水 的帖子

你做的很好啊,我的大姑姐要是有你一半好就行了,我这些大姑姐啊没整,擅自把我家的东西借出去,给孩子买给床都墨迹我们好像是花的她的钱。我不吃猪肉我家包饺子他非得要放肉说香。哎呀说2天也说不完的事啊,多亏是3个姐要是6个这样的姐我俩的早离婚了,比起我你多好啊再怎么也没有像我的姑姐这样吧。

作者: 熙来妈    时间: 2011-4-22 20:38
回复 卓壮妈 的帖子

其实我觉得关心是对的可别像我姑姐这样呵呵
作者: 卓壮妈    时间: 2011-4-23 08:40
熙来妈 发表于 2011-4-22 20:38
回复 卓壮妈 的帖子

其实我觉得关心是对的可别像我姑姐这样呵呵

我们离得远,没有机会那么打扰,呵呵。
作者: 一湾清水    时间: 2011-4-23 17:01
回复 熙来妈 的帖子

呵呵,不扒不知道,其实当初她们连我们每个月的收入支出都要“做笔帐”的。只是魔高一尺,道高一丈罢了。要想继续过下去,就不能跟她们叫真。毕竟在你们真正遇到困难的时候,她们还是会伸出援手的。
作者: 语鹤妈    时间: 2011-4-24 14:50
房子是三个姑姐给买的吗?
作者: 小乖乖妈    时间: 2011-4-24 19:05
都当是自己家了啊,真晕
作者: 熙来妈    时间: 2011-4-24 20:13
回复 语鹤妈 的帖子

房子是他妈爸留下来的,我俩要结婚的时候才更得名,要是不说房子我还忘了有一次他姐生气对他弟弟说,这房子怎么回事你不知道啊,意思是老人去世他没分

作者: 熙来妈    时间: 2011-4-24 20:57
回复 甜妞妈 的帖子

我家的跟姐还是很亲的,骨肉亲情啊,

作者: yangyang1236    时间: 2011-4-28 20:13
闹心啊
作者: lvcha_8218    时间: 2011-5-3 12:52
有的大姑姐还是满不错的,我有两个大姑姐 有一个就很明事理很体贴人 所以我对她也超级的好  还有一个整天是是非非的 看她她我就烦
作者: 熙来妈    时间: 2011-5-3 17:30
回复 lvcha_8218 的帖子

看样子不知我一个人闹心啊

作者: fangfang6669    时间: 2011-5-20 13:16
是挺烦的,不要去理会她们就行了。
作者: ai-hanrui    时间: 2011-5-30 21:03
我有一个大姑姐,但是说实话,我大姑姐还真挺好的,每次来我家都抱我姑娘,不撒手
作者: 玥玥    时间: 2011-5-31 13:35
哎,这真就是了“大姑姐多婆婆多,小姑子多舌头多”啊!
作者: 大雨冲走了    时间: 2011-5-31 13:51
确实是够闹心 的了。。
作者: 函金贝    时间: 2011-6-3 15:00

作者: 木子凡    时间: 2011-6-3 17:36

作者: 刘丽华    时间: 2011-6-4 08:03
我只有一个小姑子
作者: hpt1234    时间: 2011-6-9 11:30
毕竟他们是亲姐弟一起生活了那么多年,姐姐都是疼弟弟的 ,你们就彼此退一步就OK啦
作者: 鸟菜    时间: 2011-6-10 08:31
是够闹心的
作者: 七彩炫舞    时间: 2011-7-21 21:59

作者: 回归大自然    时间: 2011-7-22 02:04
我也有三个大姑姐,我们关系一直很好
作者: 815375187    时间: 2011-7-27 11:44
真够闹心的了。

欢迎光临 冰城网_哈尔滨最具人气新媒体平台 (http://bbs.bingchengwang.com/) Powered by Discuz! X3.2